变化的作文
一个平时粗心大意的人,往往不容易察觉到他四周环境的变化。其实,我们的世界可以说是明天都在变化。就拿我居住的地方来说。又何尝不是如此呢?
我家住在东岳巷。每天人们上班时都要经过一段铁路,“轰隆轰隆”地火车来来往往,不仅影响了大家的睡眠,而且不时会造成交通堵塞。在铁路边上,成堆的垃圾靠在那被岁月的风雨打得支离破碎的铁丝旁,使我们更加心烦意乱。终于,这条被人们视为“大麻烦”的铁路被填平休整了,改成了清一色的石砖路,还添上了一排排乳白色的路灯,如同一列列战士不分昼夜地把守着边关。还有那些纵横交错的小路,就像被抓住后受到惊吓的螃蟹,从网中爬出来,向四面八方跑着。不过你再也看不到它们了,一座座高楼大厦拔地而起。早晨,宽阔而修长的马路上人们骑着自行车、电动车,开着小轿车,迎着第一缕晨光,奔向自己的工作岗位,开始新一天的生活。
你瞧!富丽堂皇的船形超级市场上方,鲜红醒目的“大润发”三个字闪闪发光,大楼正面是由许多块玻璃组成的。走到近前,明亮得能照出人影,还能看到里面的一切,天花板上的灯与火红的灯笼互相映衬,显得喜气洋洋。里面的商品琳琅满目,让人目不暇接。比起那破旧不堪的菜市场,简直是天壤之别。这里没有人们的杀价声,更没有浑浊的空气和昏暗的灯光。在惊讶之余,谁也不会想到,这里本来是老玻璃厂的厂房和平房群。
被誉为“珍珠项链”的长江路原来是长满碱蓬草和芦苇的荒滩,一到晚上什么也看不见。可是现在,灯火通明,人们在美丽的长江路漫步,动听的音乐掺和着花草的芬芳让人陶醉。还有许多小孩子,嘻嘻哈哈得闹着,对着江上的白帆指指点点、饶有兴趣地看着潮起潮落有的迎着带着腥气的江风,放起了风筝……来到春江潮广场,六根变换着美丽颜色的霓虹灯,宛如天上的星星,不,比天上的星星还好看。火红的、碧绿的、鹅黄的、绛紫的,就像一朵朵含苞怒放的鲜花……
镇江的变化可真快哪!这少不了建筑工人、房屋设计师们的辛勤劳动,他们让我们镇江天天在变,更让我们快乐。希望我们的家乡越变越好、越变越美!