家乡变化作文(2)
我的家乡是美丽的大丰,她坐落在苏北平原,濒临黄海。我是喝家乡水,吃家乡粮长大的,家乡的一草一木都让我印象深刻。随着家乡改革开放的深入,人们生活水平的提高,我的周围也发生了天翻地覆的变化。
以前,人们都住在又矮又小的红砖墙瓦房里,夏天,就是扇着电风扇也非常闷热,而冬天又是那样的寒冷。现在,人们的收入增加了,家乡的面貌也焕然一新,家家户户都住上了新楼房,家里还安装上了空调,夏天乘凉、冬天取暖,生活非常惬意。
过去,我们走的大多是泥路,最好也就是砂石路,如果有车子开过,就会扬起满天灰尘,让人睁不开眼。现在呢,马路全是柏油铺面,汽车、摩托车在街道上飞快地行驶,威风极了!马路上都陆续装上了红绿灯、电子警察,人们也能自觉遵守交通规则,我们的出行更加安全了。
根据中华人民共和国和”国际自然与自然资源保护同盟“的合作计划,大丰还于一九八六年八月建立了”大丰麋鹿自然保护区“,这是世界最大的麋鹿野生放养种群,麋鹿保护区对外开放以后,成为家乡的一块重要品牌,提高了家乡的知名度,振兴了家乡的旅游事业。
家乡变了,变得更美了,家乡是祖国的一小部分,家乡的变化也是祖国发展变化的缩影,我身边的巨大变化反映了祖国正一步步走向繁荣富强。我爱我的家乡,更爱我们伟大的祖国。