我的变化作文
我的家乡在重庆,重庆现在是一个十分美丽的城市。以前,重庆给别人的印象就是:脏、乱、臭。可现在,重庆已经从原来的贫穷到现在的昌盛,现在,重庆已经是个文明的城市、和谐的城市、一个充满希望的城市。
以前,人们日夜居住的家是用草或者瓦所搭建的房屋。在冬天,住在草房里的人都要忍受寒风的侵袭和打雷下雨的痛苦。而如今,重庆大多数的人们已住上雄伟壮观的高楼大厦里,睡在舒适的床铺上,不用再忍受大自然的攻击。
还有,以前人们的交通工具,都是拥挤的公交车,能自己有车的也只是极少部分,即使有车,一般都是吉普车和奥拓车一类,就连卖车的地方里的车,品种都特别的少。而如今,生活条件好的人们,都有了一辆或几辆属于自己的车,私家车在街上随处可见:雪铁龙、宝马、奔驰、奥迪等一些比较好的车。由此可见,人们的生活水平有了明显的改善。
手机同样也是这样。以前人们拿起硕大的“大哥大”来与亲人、朋友通话,如今的手机不仅声音清晰,而且小巧精致,便于随身携带,甚至有的还带有可视功能呢!
虽然有这么多从不好到好,但也有从好到不好的。比如,今年的长江的水位低得都打破长江南岸水域的记录了。我认为,有可能是我们滥用水源,所以影响了长江的水位。
重庆有许多变化,有好的也有坏的。总而言之,重庆是一个不停在变化的城市。我的变化作文15
我的家乡菏泽是有名的“牡丹之乡”、“书画之乡”、“武术之乡”、“戏曲之乡”。这里环境优美,道路宽阔,交通井然有序。来到这里的人们都会不约而同地发出感叹:“菏泽的发展太快了,变化太大了!”
美丽的菏泽让我感到无比的自豪,可是,你知道吗?以前的菏泽可不是这样。街道狭窄,垃圾遍地,地面高低不平。真是“晴天黄土飞,雨天满街泥。大雨大灾,小雨小灾,无雨土灾!”唉!交通更别提了,一个字,“乱”。由于道路狭窄,车辆多,行人们交通意识淡薄,每到出行的高峰期,路口就变成了一团乱麻。骑电车的从车缝里穿来穿去,特别是爷爷奶奶们,骑着三轮也不看信号灯,直接横穿马路,经常吓得司机叔叔在马路中间急刹车!南来的,北往的,一会儿就把路口挤得水泄不通!汽笛声、吵嚷声乱成一团,我有好几次都是因为交通堵塞而迟到,被老师批评。如今,这些已经成为历史,宽阔笔直的马路看不到一点垃圾,汽车、自行车、电动车,都各行其道,保持着一定的距离。
再看,马路旁边的绿化带,树干,都刷上了白色的油漆,远远望去,像穿上了洁白的短裤。树冠枝繁叶茂,像一把撑开的大绿伞,为来往的行人、车辆遮挡阳光,送上阴凉。路边,每隔一定的距离就有形状不同的花坛,花坛里种着各种各样的花草,但种的最多的就是牡丹。每当到花期,牡丹静静地吐着芬芳,粉的似霞、白的似雪、黄的似金……漫步在这美丽的城市里,怎能不让人心旷神怡呢?
我爱我的家乡,我爱美丽的菏泽!我一定好好学习,将来要把我的家乡建设得更美,更好!