我的变化作文
家乡在日夜变得繁荣,祖国在日夜变得强盛,我也在某一个不经意的瞬间变化着。
我每天都在变化着,变得不服输。月考一过后,我的心里一直惴惴不安,我知道我这次数学没有考好。试卷发下来,果不其然——只考了103分。回家的路上,树叶被风吹得“沙沙”作响,仿佛在无情地嘲笑着我。
回到家后,母亲一看我垂头丧气的样子,就知道我没考好。她并没有把我臭骂一顿,只是拉着我坐到饭桌前,给我看了一段视频。视频中的女生名叫蔡雅茹,是衡水的学生,她是一位学霸,也有几次考试考得很不好,但她没有气馁,而是寻找别的适合她的学习方法。她说过“考试失败并不可怕,可怕的是被打倒,一个人可以失败,但决不可以被打倒”。
我听了恍然大悟,对啊,数学考差了又怎样,考过了就是过去,并不代表我以后数学就一定差,我只要找到适合自己的学习方法,数学成绩一定会上升的。
此后我每天花在数学上的工夫比以前多多了,认真对待每一次作业,不会的题目就问老师。每次测试不只是关注成绩,更要问自己是否学会学透了;每次测试不只是关注成绩,更要问自己是否已经掌握了。果然功夫不负有心人,第二次小测考了120分。
我每天都在变化着,变得乐观。小学时,我特别崇拜苏轼。一次考试我考得很不理想,就整天被阴云笼罩,每天沉浸在考试失利的悲伤中。一次偶然翻到了一本关于苏轼的书,我发现苏轼的一生十分坎坷,被贬了很多次,但他仍乐观向上,不论被贬到哪个地方,他都能找到生活的乐趣。
我看了后茅塞顿开,我这一点小挫折能跟苏轼比吗?自此之后,我不论遇到什么困难,都能以乐观向上的态度面对逆境。
我每天都在变化着,变得不服输,变得乐观,变成一个更好的自己。