家乡新变化作文
我的家乡在豫东平原的太康县,每年寒、暑假期我都要和我的爸爸、妈妈一起回到家乡,探望住在那里的爷爷、奶奶。每次回家,我都会惊喜地发现家乡发生的新变化。
今年暑假,我又和妈妈一起回到家乡看望爷爷、奶奶,这次回去,我发现我的家乡的变化更大、更喜人:
我们乘坐的长途客车刚刚驶入我们县境,我就发现车速越来越慢了,有时还停下来等上几分钟,我正纳闷这是怎么回事,就听同车的一个叔叔说:“一定是前面堵车了,这一段时间这是卖西瓜的高峰期,时不时要堵车”;我又好奇地问着位叔叔:“怎么这么多卖西瓜的?”他兴奋的说:“以前家乡以种植粮食作物为主,虽然基本生活能够保障,但经济收入非常低,今年政府号召乡亲们扩大经济作物的种植面积,又给我们传授了瓜粮套种的种植技术,这样,不但粮食产量没有减少,而且又增加了经济收入,我们这儿的西瓜,销往了全国各地呢!”。听到这些,我心想:看来家乡的人们从思想观念上有了新变化!
下了长途客车,我和妈妈提着行李一起往奶奶家走,走着走着,我又有了新发现:原来通往奶奶家的这条路是又窄又烂的小土路,每逢雨季被拖拉机碾轧过的小路特别泥泞,行人根本没法通过,可现在这烂路怎么变成了又宽又平的柏油路了,并且路的两旁还栽上了又高又直的白杨树,我疑惑的问妈妈:“我们是不是走错路了?”妈妈说:“没错,你看这不是刚刚修好的吗!”我高兴地对妈妈说:“我们以后回来再也不用走烂泥路了!有时间我们要多回来几次。”
进入爷爷奶奶所在的村庄,我又有了新发现:原来又低又旧的小平房不见了,取代它们的是宽敞明亮的小楼房,这些楼房外墙都粉刷成了白色,门窗也是清一色的塑钢玻璃门窗,楼梯栏杆还是不锈钢的呢!更让我惊喜的有些人家的外墙上还挂上了空调,看来家乡的人们的生活真是越来越富裕了!
虽然家乡年年都有新变化,但我觉得今年的变化最大,我相信我的家乡明年会有更大的变化!你若不信,就等我明年的汇报吧!
家乡新变化作文14
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。