校园变化作文
变化真是快,只不过几年时光,学校翻天覆地的变化超出了同学们的想象。
我刚上学时,教室前面是一片郁郁葱葱的枫树林,同学们在一起嬉戏玩耍,此时的校园充满着欢声笑语。
我们在一排矮小的瓦屋里上课,教室里灰暗暗的,没有灯,没有整齐的桌椅板凳,黑板竟是裂缝,而且教室上方还有许多小洞,为此我认为自己倒霉,我讨厌下雨,因为我的位置正好对着屋顶上的小”眼睛“。我经常被雨淋。讨厌而可恶的雨让我们失去了玩耍的场地,因为教室前面会积很多的雨水,土地被雨水冲得粘乎乎的,我们只好在寂寞无声的教室里呆着。
校园外面是一条泥土路,每到下雨,我会满身泥水,新衣服也变成了灰溜溜的模样,回家也是很狼狈的样子。
但事情总有变化的一天,终于开始建新校园了。
李继耐将军投资兴建的,镶着红格子瓷瓦的三层教学楼拔地而起,我又开始听到了同学们的欢声笑语,而且比以前更甜了。平坦的水泥路,花砖路映入眼帘。我又开始喜欢下雨了,不怕衣服被泥水弄赃,也不怕被弄成花猫脸了。我终于摆脱了坐在教室里也会被雨淋的烦恼了。
此时,我似乎听见了清脆的鸟鸣声伴着朗朗书声让同学们进入了知识的宝库。
突然一阵优美的铃声打破了宁静。下课了,同学们一窝蜂的奔向操场,寂静的操场顿时活跃起来:有的同学美美地躺在草坪上,仰望天空,哼着小曲,别提有多舒畅了;有的同学在踢毽子,五彩缤纷的毽子在空中翻飞着,犹如一朵朵小花,把操场装扮得像花坛一样,鲜艳无比;而我也融入其中,一起跳绳,可有时不小心被绳子绊倒,倒在草坪上一点也不觉得疼,拍了拍身上的灰,又一咕噜站起来,继续和大家享受课间这段美好的时光。