在茫茫的宇宙中,漂浮着一颗晶莹透亮、充满生机的星球,上面白、绿、黄、蓝纵横交错,周围还裹着一层浅蓝色的“纱衣”。它,就是我们居住的地球。地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的地方。可是现在的地球都是黄色的,绿色大量减少,这是怎么了?原来这是因为人们大量的砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了崩塌,洪水等现象。没有了树,我们的地球就好像少了一根支撑的梁柱。
以前,河水清澈见底,能看见小鱼,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路的行人都不愿在这里逗留。
节约用水也是在保护我们的环境,我们要以自己的实际行动保护环境,最简单的就是从我们自己做起,注意节约用水,如:用完水笼头后随时关掉水笼头;把洗菜的水用来浇花、洗拖把、冲厕所。不要以为水笼头滴几滴水算不了什么,一个水笼头每秒钟滴一滴水,一年就是白白流掉36立方水。如果一家一户每月节约一立方水,全国一个月会节约多少水呢?所以希望大家都能节约用水。
幸亏现在有些人领悟到了地球已被污染,都已经行动起来了,我希望那些还没有行动起来的人们,都弯一下腰把地上的垃圾捡起来,让我们的明天更加美丽,整洁!