高中保护环境的作文800字
环境的保护,是当今社会眼下极为迫切解决的难题。发生在我们身上关于这一问题的小事,数不胜数。正面教材和反面例子都有,不巧,我是后者。
去年夏天,我和闺蜜顶着毒辣太阳的“爱抚”出门觅食。才走了一会儿,汗水就沁湿了后背,我有些后悔:为什么不好好呆在家享受空调?出来这是作的什么死?我一边苦着脸抱怨一边走着,闺蜜用指尖捻起衣角扯了扯,也皱着眉头说衣服黏在身上真难受。觉得仿佛走了十万八千里,我们看见一家店,也不管它是不是我们的目标,看见里面开着空调,“哧溜”一下就钻了进去。
我和闺蜜似乎得了救一样,开始享受“劫后余生”的美妙。像大款似的,我们点了一桌子的垃圾食品,开始胡吃海塞,毫不在意自己的形象。老板也是我们的熟人,表示对此见怪不怪。与食物的鏖战到了尾声,我慢斯条理地对闺蜜说:“这天儿怎么好像一年比一年热?你有这种感觉没?”闺蜜还在恋战:“嗯嗯嗯……”我看她这副敷衍的模样,给了她一个脑瓜蹦儿,佯装恼怒:“好好听我说话!”她一脸幽怨地抬起头来,我又说:“要是这么热的天,把冰山烤融了,冰都变成水,淹死我们咋办?”她白了我一眼,哼哧了一声:“杞人忧天!”话锋一转,她又道:“就算要融化,那不也得好久嘛,你担心啥?”我撇了撇嘴,心想:这一年比一年热的话,那可不就快了吗。
吃饱后,我们又在店里呆了会,对这里的空调恋恋不舍。看着外面几乎无人的街道,我在心里把这可恶的太阳骂了千百遍。一人手拿一杯奶茶出了门,我们边喝边走。说是走,那速度快赶上小跑了,手里的奶茶也跟着频度一晃一晃的。走了会儿,奶茶也喝完了,便把杯子扔进垃圾桶。垃圾桶早已堆满,四周都是满满的一袋一袋的垃圾,像个小型的垃圾山,在太阳的照射下散发出阵阵令人作呕的恶臭。我都不想靠近,就直接嫌弃地将杯子扔在旁边,为垃圾山“添砖加瓦”。似乎这种不好的事做的人多了,也就“约定俗成”了。瞥见不远处绿化带上立的标语,觉得真是讽刺。
保护环境,从小事做起,从身边做起。我不想我们的后代,生活在一个只在书里见过大自然的社会,那,是不幸的。