小白兔的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”大家听着这首儿歌是不是知道我的动物朋友是什么了呀?没错,就是小白兔。
小白兔是爸爸送给我的,刚到我们家时对我们还很陌生,不敢接近我。因为小白兔身上的绒毛又柔软又光滑,所以,我给它起名为“棉花糖”。
“棉花糖”全身披着一件洁白的大衣,摸起来就像柔软的鹅绒被一样。它有两只长长的耳朵,可以听见四边八方的声音。一双红宝石般的眼睛,尖尖的鼻子下露出了一张三瓣嘴。两颗白色的牙齿比雪还要白。短短的尾巴超级可爱。四只小短腿跑起路来却很快哩!
“棉花糖”平时很贪吃。有一次,我放学回家。棉花糖呆呆地望着我,好像在说:“小主人,我饿了。给一点吃的吧!”于是,我走进厨房拿了一根胡萝卜给它,它把胡萝卜捧在手心上,“吧唧吧唧”吃了起来。吃完了,“棉花糖”对我眨眨眼,似乎在说:“我吃饱了,谢谢小主人。”看着它那傻傻的样子,我开心地笑了。
这么可爱的小白兔,你难道不喜欢吗?  小白兔的作文11
“一只小动物,长着长耳朵,短尾巴,红眼睛,三瓣嘴,萝卜青菜都爱吃。”猜猜它是谁?没错,它就是人见人爱花见花开的小白兔。
我家养了几只小白兔,它长着两只长长的耳朵,它的耳朵作用可大了,当有人靠近时,兔子的耳朵马上就立起来,听听它离你近还是远。它要离你近,小白兔拔腿就跑,它要离你远,它也不会放松警惕,直到你离它越来越远,它才会放松警惕。小白兔的眼睛是红色的,它的眼睛长在头的两侧,它的视野宽阔,对自己周围的东西看得很清楚。它的眼睛为什么是红色的呢?我带着这个问题搜了百度,百度说:“小白兔的身体里是没有色素的,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是它血液的颜色,并不是眼球的颜色。”
吃饱喝足,小白兔要开始玩了,小白兔一蹦一跳地去找朋友,跳跃的时候是这样跳,先用后腿用力蹬地,用前爪向前伸,平稳落地。一直这样到达终点,它要是跑起来就很难抓到。
兔子最喜欢吃的是萝卜的叶子,有一天,我拿了几片胡萝卜叶子给兔子吃,兔子先把叶面吃掉,最后再吃掉叶柄。有时候,家里没有菜叶,我把干面条给它,它也吃得津津有味。
我爱小白兔,爱它的无忧无虑。