小兔的作文
昨天,四年级讲怎样扩写。我将经典绘本《逃家小兔》讲给孩子们听,并指导怎样扩写。孩子们都写了很多,只有康昆翔写完了,并当面批改。正在面批时,孩子的手机响了,原来是妈妈。我告诉昆翔妈妈,孩子今天写得很棒,建议妈妈买个小点心奖励他。
扩写《逃家小兔》四年级 康昆翔一天,一只小兔对妈妈说:“妈妈, 我想离家出走,去看看外面的大世界。”妈妈紧张地说,“如果你离家出走的话,我就立刻去捉你,把你捉回家。”小兔撒娇说:“如果你来捉我,我就变成河里的小鳟鱼,让你永远也捉不到我。”妈妈轻轻地说:“孩子如果你变成河里的小鳟鱼,我就会变成捕鱼人,我会准备好雨靴、鱼网和鱼竿,用萝卜做鱼饵来钓你的。” 小兔调皮地说:“如果你变成捕鱼人,我就变成高山顶上的大石头,让你永远也捉不到。”妈妈平和地说:“孩子,你如果变成山上的石头,我就变成登山者,准备好登山杖和登山绳,再拿一个登山包,里面装萝卜、衣服……当然,为了你的安全,我还要带一个急救箱。” 小兔固执地说:“那么我就变成花园里的花儿,让你永远也捉不到。”妈妈缓缓地说:“那我就变成为花儿剪枝除草的园丁,总有一天,我会找到你变成的那朵与众不同的花的。” 小兔又固执地说:“那么我就变成鸟儿,长出翅膀,飞得远远的。”妈妈坚持让小兔回来:“那我就变成大树,你飞累了,我就等你回来休息。” 小兔坚持要离家出走,又说:“那我就变成帆船,飘得远远的。”妈妈仍然让小兔回来:“那我就变成风,想把你吹向哪儿,就把你吹向哪儿,当然,我要把你吹向家的彼岸。” 小免还是要离家出走:“那我就变成空中飞人,飞得高高的。"妈妈仍然亲切地说:”那我就变成走钢丝的人,等你荡过来的时候,我正好把你抓住。” 最后,小兔索性说:“算了,我还是变成一个小男孩跑回家吧。”妈妈慈祥地说:“如果你变成小男孩,那我正好做你的妈妈,把你紧紧搂在怀中。” “天哪,这里真温暖啊!又有沙发又有火炉。”小兔不禁惊呼,同时又为自己的行为感到深深愧疚,“妈妈,我不是故意要离家出走的,我只是想看看外面的广阔世界。” “来根胡萝卜吧。”妈妈慈祥地眨眨眼睛。从此,它们又幸福地生活在一起了。
母爱真伟大啊!