爸爸和我作文800字
我现在已经六年级了,英语成绩有了很大的提高,这里面包含了爸爸不少的功劳。那还是三年前的事了。那时我正读小学三年级,英语成绩很差。虽然爸爸当时很忙,但从今以后,还是决定当我的英语辅导老师,为我补习英语,争取使我的英语成绩来个飞跃式的发展!
其实,爸爸的英语水平并不高,顶多就是小学三四年级的水平。爸爸常说:“要想给学生一碗水,自己先得有一桶水,为此,他不得不自学英语。这无疑给他增加了难度。他学英语学的很艰苦,很认真。爸爸是将近四十岁的人了,他学习没有别的目的,只为辅导我,以便让我学的更好。“望子成龙”嘛!可见爸爸在为我成才方面付出了多少心血。
爸爸他买了好多有关英语方面的书,还买磁带和光盘。在这方面花钱他似乎从不心疼。爸爸学英语经常一学就是半夜。爸爸的英语水平并不高,课本上有很多单词他都不会读,就自己查字典,注音标,跟着复读机一起读,目的是为了学会更准确的发音。遇到似懂非懂的问题时,连我都懒的弄懂它,可爸爸总要查字典找资料,一定要弄个明白。有一天,我们一起学到深夜12点,我都打盹了,我问爸爸:“爸爸,你不瞌睡吗?”爸爸说:“为了你爸爸不能瞌睡!”
爸爸经常和我说,要想学习好,必须热爱学习,对学习产生浓厚的兴趣。把学习当成一种乐趣去享受,看见书就头痛,是没有好成绩的。对于学习的兴趣是完全可以培养的。要想学习好还得勤奋下苦功去钻研,一个不学无术之人,永远不会在考试方面做出好成绩来。
我明白,自己英语差,是不努力用功的原因。爸爸为了鼓励我学习,常常和我以起朗读,做作业。用他自己的话来说这叫“陪读”。爸爸说“陪读”一词是近几年听说的,如今社会变了,父母亲在教育子女的方式也似乎变了。爸爸说“陪读”只能陪到我小学毕业,不可以陪到我初中,高中。他只能充当我的一个启蒙老师,学习成绩的好坏关键在我自己把握。
从那一年起,在我和爸爸的共同努力下,我的英语成绩有了很大的提高,后来,每当我学习想偷懒的时候总会想起爸爸的话和他的学习精神,每当这时我也自然勤奋起来。
爸爸在我身上充满着无限希望啊!爸爸那种认认真真刻苦钻研的学习精神让我实在感动。今后,我一定不辜负爸爸对我的希望,一定刻苦加倍学习,用特别优异的成绩来回报他对我的一片“爱心”。