那次我流泪了800字作文
800字 时间:2021-08-31 手机版
那次,我流泪了,好伤心好伤心呀,它就像只白色的小帆船,在我的脑海里漂泊着流淌着……。
记得,那是国庆前夕,科学老师给我们布置了一项十分有趣的课外实践活动,那就是亲自制作一个个生态部落--生态瓶。
第二天中午,我便拉着爸爸在白河边制做生态瓶,在瓶子里放入沙石、水草和可爱的小金鱼后,便大功告成了!
从此以后,只要放学回家,我就会趴在生态瓶前看个没完,看四条小金鱼在水草中无忧无虑地捉迷藏,在瓶底的石逢间追逐嬉戏,在水面上自由自在地吐着小泡泡。每当看到这些,我都幻想着自己也变成一条小鱼儿,钻进生态瓶里和它们一起做游戏!
十一长假来临,爸爸妈妈带着我去了南召,等两天后我兴高采烈回来的时候,才忽然想起:哎呀,家里还有四条小金鱼呢,我忘记给它们换水了!刚想到这儿,我便一个箭步冲到生态瓶前,“呀!不好了!”只见有一条小金鱼已翻上了白肚皮,但还在轻轻摆动着鲜红的尾巴。我的心一下子变得紧缩起来,大气也不敢出,只觉得手发软,腿也发软……一时六神无主,不知怎么办才好!还是爸爸教我进行紧急抢救:我用那双哆嗦着的手端来了清水,放入沙石,插入水草,最终轻手轻脚的把小鱼儿放了进去。
看到小鱼儿变得精神起了许多,我这才大喘了一口气,提到嗓子眼的心,也稳稳的落了下去!大事不妙,没过几分钟这条小金鱼又一次翻上了白肚皮,刚开始还摆了几下身子,但眨眼间便僵在了水中,慢慢浮上了水面。一缕晚霞透过窗户,映在了小金鱼火红色的尸体上!
猛然间,我的心像是被蝎子蜇了一下而感到阵阵刺痛!我呆呆地站在水盆前,两串泪水像断了线的珍珠一般滚滚而下,小金鱼黑溜溜的眼珠直直地瞪着我,仿佛在指责说:“你怎么那么没有责任心,因为你的马虎而消逝几条生命,这样做对吗?”
我的心如刀割一般疼痛,大滴大滴的泪水夺眶而出!在这冷风萧瑟的秋季里,人们可以透过窗户看见,有一个小女孩伏在一个水盆前,把头埋在手臂里抽抽泣泣地哭着,是那么伤心,那么懊悔。
直到现在,只要想起那条小金鱼,我便会不知不觉泪流满面……