从四年级开始就由张晓华老师教我们语文,也是我们的班主任老师一直教到我们六年,可以说在小学的学习生活中,她教我们的时间最长,为了让我们学到更多的知识,她对我们换了很多种教育方法,我有时感觉她像妈妈一样,关心我们,在我们的耳边督促着我们,教育着我们。她真是一个称职的班主任老师。
六年级时张老师做了让我感动的事。也可能是因为马上要毕业的关系吧!所有的一切都让人感觉很亲切。有一次,我们刚上完美术课,下课以后,因为五楼的厕所坏了,所以有的同学就要去四楼卫生间涮笔了。第四节是语文课,老师讲了一些要求,刚要讲课,杜主任来了,问有没有人往四楼厕所扔纸,老师问了一下,可没有一个人承认,我认为也不可能是我们班同学干的,杜主任走后,张老师在班级调查这件事,可都说不是我们干的,老师就说:“一会再说。”可马上就要下课了,五年一班的同学把我们班级扔的纸给送来了,这回张老师可生气了,她批评了我们。说要把所有那节课去四楼厕所的同学都报到学校去,当问题学生,可是张老师是一个嘴硬心软的人,结果一个都没有报上去。
下午第二节课下课,老师拿给李悦一封信,让李悦读给我们听,我们有些心烦,因为都已经下课了,大家都想出去玩,还读那些无聊的东西,可读着读着我感动了,老师说的那些话不得不让我感动,我感觉有些事情我们真的做的过分了,真的让老师很伤心。李悦随后说了自己的看法,我认为很有道理,张老师所做的一切都是为了我们呀!我们怎么能没有感觉呢?
记得在六年级开学初,学校要求每班报上几名教育困难生,老师说把我们班的孙哲、李志鹏等几人报上去了,其实一直都没有报,老师只希望他们能改正,只是吓唬他们而已。其实有时我发现张老师也是一个很慈祥的老师。只是我们没有感觉而已,我们身边的每一个人,都是关心我们的。所以我们要经常看到别人身上的优点,不要光看着别人的不足。
张老师,你对我们的好,你对我们的教育,我们永远不会忘记,我们要永远宁记在心中。