母爱,平淡如一杯水,甚至却胜过大洋。
这一点我是深有体会的。
记得上学期的一个星期五,学校提前放假。我当时兴冲冲地赶回家时,屋里一个人也没有。走进厨房,只见桌上摆着咸菜、臭豆腐之类。平时,我看也不看的小菜,而且还是冷冰冰的。这就是爸爸妈妈在家里吃的东西?想想每次周末回家,吃的不是鱼就是肉,有时候还会炖只鸡,原以为是生活水平提高了,天天都能吃上好吃的,可谁知道只有我在家里才如此,平常未必能吃上,他们自己只吃这一些小菜。这样想着想着,我的眼睛就模糊了……
哭着哭着,又忽然记起:爸爸妈妈肯定还在田里干活,于是赶紧擦干眼泪,收拾好碗筷,又把爸爸妈妈换下来的还没来得及洗的衣服洗得干干净净。
还有一次,是星期一的上午,我乘车返校后,进了教室才发现课文忘在家里了。回去拿吧,时间来不及;不拿呢,肯定少不了老师的一顿批评。就在我急得团团转时,突然听到窗外一个熟悉的声音在叫我,我走出教室一看,只见妈妈满头大汗地拿着课本走了进来。我接过书,高兴地不知说什么好,妈妈像舒了一口大气似的说:“快上课去吧,我也要赶回去,你爸爸还要用车呢!”原来妈妈是骑着自行车起来给我送书的。望着妈妈远去的背影,我不争气的眼泪又流了出来……
妈妈,面对你的关怀和疼爱,我该怎样来报答?惟有认真的学习,只有这样才是对您最好的回报!妈妈啊,您是荷叶,我是红莲,除了您,谁还是我在无遮拦天空下的阴敝?