母爱无疆】
那是一个阳光明媚的中午,怒放的桃花泛着粉红的光圈。柳树拂过河塘,漾起一圈一圈的涟漪。我悠闲地走在在街上,欣赏着这美不胜收的景色。突然,意外发生了!
一块黑色的“石头”从天上掉了下来,我想:“这要砸在头上还了得?”过去一看,我惊呆了——一只小燕子在地上挣扎着,抽搐着,腿上还流着鲜血哩!就在这时,一只黑猫不知从哪里冲了出来,把我吓了一跳。它虎视眈眈地望着我,示意叫我离开,还用它那锋利的爪子按住了小燕子。没办法,为了不让小燕子受到伤害,我只能放弃解救“燕质”强攻法,改为伺机而动。于是,我躲到墙后面等待时机。
黑猫见我走了,便得意洋洋地俯下身子,准备吃掉这只可怜的小燕子。就在这千钧一发之际,一个黑影以非凡的速度撞击黑猫,竟然把它撞翻了!片刻,我定了定神,看到那飘飞的羽毛,原来,这是小燕子的母亲。猫似乎被老燕子那刚毅的眼神震慑住了,从地上爬起来怏怏地走了。
老燕子用折断的翅膀护着小燕子,把它费力地拽回窝里,给了一只虫子。一时无言……
我被老燕子的举动震撼了,心里满怀对母亲的感激。我终于真正理解母爱的含义,我才真正体会到什么叫母爱无疆。