共享的时代作文
随着社会的不断进步和发展。我国的众多共享资源也在不断的推出和提升,而我最感兴趣的共享单车,它不仅轻便快捷,为我们的出行提供帮助,也由此体现了我国的国民素质。共享单车的推出为我们的出行提供了很大的帮助,例如;很多人早上上班,得挤公交车,虽然家离上班的地方不远,但走路也要一段时间,坐公交车,不仅人多,而且车上的氛围难免扰了一天的好心情,单车不仅可以解决上述问题,还可以让你多呼吸一些新鲜空气,锻炼身体,精神倍增,神清气爽,何乐而不为呢……
单车早已成为了我们生活的一部分,它随处可见,马路边都有停放,但也由此引发了很多问题;单车被骑行的人损坏,乱停乱放,故意破坏用完后不放回原来的地方……
试问;我们应该这样做吗,这样做的理由是什么。
发明它的人为大众着想,为社会服务,我们应该感谢他们的付出和努力,也应该庆幸自己生从在这样一个科技发达的年代,知足常乐‘投之以李,报之以桃’作为使用者,我们应该约束自己的不良行为,保护单车,不仅是对发明它的人的尊重,更是对单车本身的尊重,面对我们身边的人和物,我们只有怀着一颗敬畏之心,你才能获取真正的快乐。
共享也体现了我国的国民素质,不管是光鲜亮丽的白领,满腹经纶的老师,还是辛勤付出的农民伯伯以及正在探索成长的我们,都应该遵守一个原则,善待身边的一切人和物‘想要得到别人的尊重,首先得尊重别人’虽然单车不会说话,但我们得学会换位思考,我们若是单车,我们会接受别人的欺凌和践踏吗,我们的回答是‘no’,那么我们有何资格这样对待他们呢
只有我们善待单车,他才会更好的为我们服务,帮助我们,我们应该把他们当做朋友i,因为有他们我们的骑行路永远不孤单。倘若你曾经无意间伤害过它,不要紧,请你从现在开始好好珍惜它,用实际行动去证明。
共享单车,感谢你的出现,为我们提供了那么多的帮助,让我们共同努力,一同成长,学会感恩。在这个共享时代,我们应该懂得珍惜所拥有的一切资源。