因为遇见你作文700字
遇见你,充满美丽与奇迹。
——题记
山崩地裂变得春暖花开,天寒地冻变得水落石出,了无生机变得硕果累累,一切只因为刚好遇见你。
撑一把油纸伞,走在崎岖的乡间小路上,我遇见了你——莫振高莫校长。空中的小雨淅淅沥沥,手持公文包的你连雨伞都忘了打。我猜,你又要去家访了。你是都安中学的校长,是千千万万孩子口中亲切呼唤的莫爸爸。把瑶乡儿女送出大山,是你最真的梦。你捐出了自己所有的积蓄,为瑶乡儿女铺路。可面对无数的贫穷孩子,你那微薄的工资无疑只是杯水车薪。于是,教书、家访、化缘,成了你生活的主旋律。三过家门而不入,都安中学随处可见你忙碌的身影。你埋头苦干、拼命硬干,直到你把一万八千个孩子送进大学校园,可惜你却撒手离开人世间。你走了,可你没有离开,千千万万个孩子从天南海北赶来为你送行。那一晚,孩子们熄灭了校园里所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。
遇见你,我充满了感动与激励,我美了醉了。
在长江边漫步,东方之星油轮的翻沉纠起了我的心弦。冰冷,漆黑,缺氧,那是长江之下,最牵动人心的地方。而你没有畏惧,勇敢的主动请缨,来不及思量便一跃而入。在长江之下不断搜寻,带着责任与担当。别紧张,有我在,轻声地安抚,给与所有生的希望。面对伤员的轻生与绝望,你没有放弃,继续用自己的努力去挽回他对生的希望。摘下了生命软管,肩膀上剩下的只有担当。又一个生命浮出水面,而你在水中迟迟未归。长江之下一个又一个漩涡,打向你的臂膀,死神不断逼向你的胸膛。终于你的一个跃起,水面上浮出你的臂膀。你用自己的生命换来两个生命的重生,人们夸你帅,不仅仅指的是面庞。
遇见你,我充满了责任与担当,我为你点赞。
天上最美的是星星,人间最美的是亲情,脸上最美的是笑容,心中最美的是朋友。
——题记
六年,有朋友陪伴的记忆宛如一首歌,忧伤、明丽、温馨,让我舍不得忘记。还记得这匆匆走过的六年……以前的校服被收进了衣柜,压在柜底。以前的我总是丢三落四的,我们那些被风偷走了颜色的红领巾,不知遗失在母校的哪一个角落,肯定很久了吧……
一些零碎的记忆定格在脑海中,串联起来……和晓楠在一起的时候,粗壮的大树上的叶子才刚刚变青,在风中摇曳不定。当上课铃想起时,就看见两个背着粉红色的书包的身影匆匆跑过,然后在教室门口瞬间停住,在老师不注意时偷偷地溜进教室。再对对方扮个鬼脸,“呵呵”地偷着乐一把。我们两个人,不用开口,就能知道对方在想什么,甚至还可以用眼神交流。有一天,我们俩在一起嚎啕大哭,因为我们将不久就会分离开来。但六年已过,我们终究还是要分开。这就好像两朵白云,曾经那么形影不离,风一吹,就会飘散天涯。弯起嘴角,闲闲的内存,我的脸颊滑落下来。我真的没有想到我会拥有一个这么好的朋友,我很庆幸……
以后路上碰不见她了,不能跟她斗嘴了,没人让我生气又逗我笑了,她可爱的大头贴没机会要了,没人和我一起逛街了……原来我也有这么舍不得的人啊!原来我还有这么多的事还没有做啊……
原来,遇见你是我这一生最美好的事。谢谢你,陪伴了我这短暂而又漫长的六年,但我们经历过的往事会是我们一生中最美好的回忆。还有那些陪伴我走过这六年的小伙伴,同学、老师……谢谢你们在我需要帮助时,帮助了我。谢谢你们陪伴了我这匆匆走过的六年……忧伤的旋律飞舞飘零,像雪花般融化了,但它记录了我一段悠长的岁月,记录了我成长的足迹,如风铃般,在悠长的岁月里轻轻摇曳。这匆匆走过的六年,有许许多多的故事被我攥在手心里,舍不得放开。
也许是你才让我懂得友谊——我很庆幸,因为遇见你!