“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师迈着轻盈的步子,大摇大摆地走上讲台,扫视了全班同学,清了清嗓子,眉毛弯成月牙,脸笑开了花,眼睛眯成了一条缝,说:“告诉同学们一个重大的消息,月光喔明天就要开始报名啦!”话音刚落,教室里像炸开了锅一样,同学们议论纷纷:
“哇!我明天一定要报名!”
“明天又要起早床了。”
“耶!太好了!”
“我要第一个报名!”
放学后,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,高兴地哼着歌,花朵绽开笑容,散步着一阵阵清香,大树挺拔地站在路旁,轻风吹得树枝沙沙作响。太阳是多么灿烂,把一缕缕金光洒向大地。我心想:以前在阳光喔我收获了不少知识,这次月光喔一定也非常开心,等一下我一定要妈妈去帮我报名。
“妈,你知道吗?月光喔要开始报名了,你一定要给我报哦!”我把书包丢到沙发上,冲进厨房,拉着妈妈的围裙喊道。妈妈继续炒着菜,转过身来,皱起眉头,冷冷地说:“报什么报!不报!”妈妈的话如万条尖利的箭,刺痛了我的心。我低下头,拖着沉重的步子走开。眼前的电视机的屏幕已变得灰暗,鱼缸里的小鱼闷闷不乐地在游泳,花儿枯萎了,小狗一动不动地在睡觉。
我走到房间,打开课本,开始写作业,可看着房间里的一切,心情却烦躁不安,窗帘像魔鬼在摇摆着身子,灯光昏暗,窗外的音乐使人心烦,我心想:妈妈不给报名,我自己想办法吧。嗯----等爸爸爷爷回来叫他们帮我。
等啊等,爸爸下班回来了,爷爷下棋也回来了,我叫他们回到房间,偷偷地开起了家庭会议,很快商量出说服妈妈的办法。
吃饭了,爸爸坐在饭桌前,拿起了一本书,清了清嗓子,说:“多阅读文章,多积累词语,阅读能让孩子多学点知识。”爷爷听了后,看了看我的眼神暗示,也说了起来:“暑假这么多长,不要让孩子只顾玩,孩子有兴趣的就让她学学。”妈妈转过头,看着我,我使劲点着头,激动地说:“我想学知识,我想阅读。不信我读给你看‘蓝色的风,蓝色的雾,蓝色的潮声。’
“耶!”我欣喜若狂地跳了起来,此时,电视机的音乐多动听,灯光多明亮,小狗高兴地跳来跳去,小鱼欢快的在玩耍,家里顿时显得非常和睦。