今年是龙年,相信大家都过了一个祥合、和谐的春节!我很快乐,因为今年过年我有许多新的感受。以往过春节无非是贴春联、吃团圆饭、放鞭炮、挂红灯笼、看春节晚会、吃饺子、守岁等。而且往年春节我们一家三口都要去外地的爷爷、奶奶家过年。但今年特殊,我是在自己的家中过的年。更让我高兴的是,为了团圆,爷爷、奶奶不远千里到我们家里来过春节,好热闹啊!回想春节这几天,我过得既充实、喜庆、又有意义!我第一次到电影院看电影的愿望终于实现了。按照事先的约定,初六下午五点多钟,大姨准时开车来接我了。
一到影院,我兴奋极了,这里的孩子可多了。尤其是看完3D电影,那种感觉,那种气势,就像身临其境那样,太逼真了,真是太美了!我有所感想,希望科学家能发明更多、更神奇、更美妙的物品,让我们欣赏体会。过年时,还有一些趣事,我学会了包饺子。爸爸先和面,奶奶拌馅。
然后,奶奶擀皮,爸爸和妈妈一同包饺子。这时,出于好奇心,我就悄悄走过来了。妈妈立刻阻止我试,因为我以前调皮,经常偷面团捏人玩儿。之后,爸爸严肃地对我说:“你又长了一岁,应该学会做一些有意义的事情。”
听了爸爸的教诲,我深有感悟,一定要学会包饺子,不让他们失望。尽管学了很长的时间,我包的饺子还是七扭八歪的,这毕竟是我的劳动成果。吃到嘴里时,感觉“又香又甜”!新家的院子里不仅搭建了一个凉亭,而且还积累了许多冬雪。
为了增加节日气氛,爷爷在市场买了两个大红灯笼,还有一些彩灯装饰,都挂在院子里的凉亭和大铁门上,晚上点亮以后,一闪一闪的,就像天空中的星星一样漂亮。我特别喜爱这个红红火火的小院,就宛如冬天里的一把火,温暖着你,也温暖着我。同时,院中的积雪很厚,又好像黑龙江海林农场的“雪乡”一样洁白、美丽!别样的春节,别样的快乐,我的春节我来说,龙年的春节我快乐!