春暖花开作文600字
落叶纷飞,舞动着最后的旋律,依旧无悔。
音符跳动,宣泄着丝丝的哀伤,依旧动听。
美好的青春里,我的世界因此春暖花开。相信,断翅蝴蝶终能飞入花丛。
尝试过飞翔,却终究感受到空荡的无奈,却不断地挣扎着,饱受着撕心裂肺的痛苦,努力地让自己飞起,想感受那飞起来的感觉,即使是那短短的一秒钟。它积蓄着力量,猛地向上一跃,挥动着那尚未完好的翅膀,乘着微风落在花丛中,花儿的清新味道拂去了蝴蝶心中的疼痛。
我相信,断翅的蝴蝶会有一片芬芳为它绽放。此刻,我的世界春暖花开。
相信,雨中红莲终能挺立绽放。
疾风扑面,骤雨初歇。在那半亩方塘中经历过暴风雨的红莲,如胭脂的花瓣已被粗鲁地摧残,翡翠般的碧叶随风摇曳着,但枝干却未被折断。在缤纷的雨点中倾吐出缕缕的芳香;在微风中坚强地撑起一簇灿烂,摇曳着如梦的粉红。
我相信,雨中的红莲会有一片天空为它晴朗。此刻,我的世界春暖花开。
相信,青春中的我们终能铸就成功。
可怕的教室里,埋头便是那无边的题海,抬头仍是那毫无生机的教室。每日的奋斗却总是那样事与愿违。虽听不到父母的抱怨,但当我们四目相对时,我便知道了他们的担心与焦虑。夜深了,华灯点缀着这个有些寂寥落寞的夜晚,我在那十字路口徘徊着,看着月光和灯光搅在一起的昏黄,思考着人生。忽然,我想起了那拼命飞舞的断翅蝴蝶和屹立在半亩方塘中的红莲。似乎有什么东西在心里哽咽了一下,心中的巨浪冲垮了所有想要放弃的念头。一道道辅助线之间,那些艰难险阻都已化为尘埃,我似乎懂得了人生的真谛。
我相信,青春中,会有一种信念为我们指明方向。此刻,我的世界春暖花开。