财富】
蔚蓝的天空,站在草坪上的我,望着绿油油的小草倾斜着,望着树上绿色叶子倾斜着,望美丽的花儿倾斜着。原来,是风让它们倾斜着,它们便听话的倾斜着。风像环保的天使,把影响自然之美的灰尘吹走了,留下美丽的自然风景在天地之间。
当我闷闷不乐的时候,心里充满怒火,风吹灭了我的怒火,雨浇灭了我的怒火,雪冻结了我的怒火,随之,一幅多姿多彩的、和谐的自然美出现我眼前,突然间,我的眼睛明亮了,仿佛刚才那自然美净化了我那双眼睛。
当我遭遇不幸时,开始抱怨上天对我的不公平时,嘴里喋喋不休,云朵做着滑稽的面部表情逗我笑,于是,我的嘴角不禁弯了,张大了,哈哈大笑!花朵编出姿态优美的舞蹈让我停止抱怨,开始称赞,于是,我语气变柔和了,声音小了,称赞起来。
我忽然觉得与自然美比起来,我的特长、我的知识、我的一切、一切,全部显得微乎其微了,它们都是弱的,弱不禁风的。自然美随时在我身边,它是无价,珍贵的财富。
它心灵美,它还想别人跟它一起美,想别人没怒火、抱怨、自私……就是因为它的心灵美,许多人们都从自私变大方,抱怨变宽容,怒火变开心。
身边的,易逃脱人们视线的,这,其实是隐形的财富。自然的美,隐形的美也就是我的财富!