爱,是一种神秘的力量,它无处不在。每当想起这样一句话“人间处处有真情,真情时时暖人心”时,我就会想起那天所发生的事。
那是一个乌云密布的早上,放了学,同学们刚走到操场上,天就下起了倾盆在雨,雨水像一颗颗黄豆一样,无情的落在同学们身上。同学们慌忙跑回教室,拿出雨伞说:“回家去喽!”我走出了校门,直左家里。由于雨下得特别大,路上有许多地方都积了水,鞋都湿了。突然,从后面窜出一个小妹妹,向前面跑去,她跑得很急,把地上的水都溅到了我身上。“什么人呀,把水都溅到了我身上。”我说。前面的路有些坑坑洼洼,小妹妹摔跤了,正当我要扶小妹妹起来的时候,又从我身后窜出一个人来,她去扶那个小妹妹起来,不扶不知道,一扶吓一跳,原来小妹妹的脚出了血。那位同学连忙把纸巾拿出来,帮小妹妹止血,在止血的过程中,因为摔得太重,小妹妹放声大哭,那位同学连忙安慰她:“别哭了,不要紧的。”我心起:如果她还停不下来,就会引来一群人,以为是哪位同学弄位了小妹妹。到时候那们同学就是跳进黄河也洗不清了。我紧皱眉头,突然,小妹妹不哭了,我真不知那位同学施了什么“魔法”。那位同学把受伤的小妹妹安慰好之后就问:“你家住在哪里?我送你回去。”“我家就住在前面,因为我想快点回家,所以想跑快点,没想到……”小妹妹说道。最后还是那位同学送她回去,看着她们远去的身影,我觉得,爱真的是无处不在啊!
下午,天终于放晴了,太阳的光芒洒在身上犹如爱的光芒洒在身上,暖洋洋的,如果你拥有这份爱,你的世界将会变得更美好。