绿萝作文500字
绿萝是一种水生植物,它是上半个月妈妈送给我的礼物。
绿萝的生命力很强,繁殖能力非常高,只要从绿萝上面摘下一些枝叶放进水里,绿萝的根很快就会长出来了。如果你仔细看绿萝的根上面长满了毛,可是一露出水面毛就不见了。
绿萝的样子也很美丽,绿萝的嫩叶是深绿色的,摸上去柔柔的,像丝绸一样柔软。绿萝的嫩叶不大吸引人,吸引人的是长大以后的叶子。那些叶子绿的那么新鲜,看起来真让人神清气爽。叶子上还有些黄色的斑斑点点,如果从上往下看,样子就像一朵盛不开的卢瑟花朵。让人感觉如神来之笔。
大家一定见过树的叶子吧,树的枝干上是不是长满了很多叶子?没错,可是看绿萝每个枝干上只有一片比巴掌小一倍的叶子。绿萝的茎是浅绿色的,叶脉下面的茎有些凹凸不平,但下面的茎就平了,每根茎圆圆的,就像一根软胶管子,摸上去感觉毛毛的,还有些刺。绿萝就是靠它吸收水中大量的营养长大。绿萝的叶子也与众不同,普同植物的叶子几乎都是椭圆形的,而绿萝的叶子却是爱心形的,特别招人喜欢爱。因此我非常喜欢这种植物。
大部分植物都喜欢“晒太阳”。而绿萝却不是这样子的。记得有一次,我把绿萝放在太阳底下,过了一段时间叶子很多都枯萎了,我赶紧把它放回我的书桌上。后来我才知道,原来绿萝是阴性的,不大喜欢太阳。