绿萝作文500字
国庆长假之前,我们的一位热心的家长送给我们班一盆绿萝。
这盆绿萝可真漂亮!我把手伸出去,拢成圆圈想去抱住它,可是还搂不下它那绿油油的叶子,试着比划一下,满满一怀的心形枝叶,绿得那么有层次,老一点儿的叶子是深绿色的,很有力道的长在那枝条上,硬气的存在着,稳稳当当的,你想拽一片下来,可有点儿难度,因为它们韧性十足;年轻点儿的叶子是绿色的,绿得像缎子,泛着绿光;刚冒出来的呢,是那么娇弱可欺,嫩黄的颜色让你都不敢去摸一下,生怕会把它给捏出了水,或者伤了它的小筋骨,损了它的小叶脉,影响人家的美好前程咋办?
长长短短的枝条垂在圆盆的四周,大大小小的叶片长满枝条,深深浅浅的一大扑陇绿色直逼你的眼,怎一个生意盎然了得!它刚到我们班时,我很有些担心,担心这一班的60个小不点儿去掐它,扯它,拽它,折磨它,破坏它……总之,我怕它变得面目全非。不过,经过几天的观察,我的担心是多余的。
孩子们知道爱它。从它旁边走过时,尽量不去踩到它的枝叶。(我们没有花架,就把它放在了地上,它的枝条和叶子占领了一大片地方)有几个女孩子没事时还会绿萝边上去看看瞧瞧,窃窃私语一番;猴儿一样的男孩子们也不去碰它。当下课时我问一声:“谁给咱的绿萝浇点儿水?”哗啦啦举起小手一大片。看来,孩子们天生一副柔软的好心肠。绿萝很放心的成为我们一(9)班的一员。