配眼镜400字作文
星期日,爸爸带我去测了测视力,结果视力很不好,左眼零点五,右眼零点八,其中有一只眼还有些弱势,必须马上配眼镜。
今天上午最后一节课的时候,爸爸把我从学校接走去黄河医院配眼镜。到了医院,我们坐电梯到了五楼眼科,因为周末去测过视力,所以那位医生认识我。医生把我领到柜台前,让我自己挑选镜框 。我精挑细选,觉得蓝色不好看,又觉得棕色让我看了眼晕,挑来挑去,最终选了一款黑色的眼镜。它上面带着黑色的花边,里面还带着白色和银色的花纹,是二百度的,而且带着很舒服,戴上有一种 正正经经的气质,这款眼镜我选定了!
我戴着眼镜在这层楼里走来走去,觉得有些天旋地转,不过适应一会儿就好了。我到视力表后面站着,对着镜子,戴着眼镜看视力表,超级清晰,就不过字有点小了。
虽然现在配了眼镜,但我还是要保护视力,不能躺着或者在光线暗的地方看书,更不能走着路看着书,一定要让视力上升!