我想发明作文400字
生活中,不是每件事都是一帆风顺的,我们经常会遇到麻烦,比如:下雨天没带雨伞,那么你就会变成一只“落汤鸡”;或者是你跌伤了却没有医疗用品,那么就容易发生感染。不过这些还好,如果遇到地震、火灾等大事故,那就惨了!我想发明的它,它就是可以救死扶伤,还可以重建房屋的“自然灾害救护机器人。”下面,我就向你们介绍一下吧。
虽然这个名字有点长,但是很厉害。当火灾来临时,它就会立刻变出一把消防水枪,不管多大的火都会被熄灭;地震来临时,它会变成一架大飞机,把人们带到安全地带再飞回地面,然后重建倒塌的房屋;当你身居海边,发生海啸时,它就变出一堵坚不可摧的墙,把凶猛的海啸挡在海岸边。
它还能变得很小,能塞进口袋,如果坏人打劫你,你就悄悄按下放大键,它会从口袋里跳出来突然变大,把坏人吓跑!如果没吓跑,它就化身“钢铁侠”,一把把坏人打到在地,然后,你只需要把坏人送进警察局就行了。
怎么样?你们觉得“它”神不神奇?如果你也喜欢“它”,那让我们来努力发明“它”,在美丽的将来,让“它”从幻想世界中走进现实吧。