争论作文400字
夜幕降临了,一户人家个个都睡着了,可是书房里却发生了一场“争论”,咦,这是谁在叽叽喳喳的说话呀?仔细一看,原来是书房里的一台电脑的各个配件在争论呢!如果仔细一听,就会知道它们在比谁是主人最需要的,最有用的呀!
鼠标先发话了:“我的用处可大了!我可以帮主人做文件,玩儿游戏,如果没有我,主人就什么软件都打不开,什么工作都做不了,而且,我还是主要的操作工具呢,我哪里都好!”
键盘反驳道:“我才是最重要的,我可是最重要的输入工具!咱们的主人是个大作家!没有我,他怎么写出优美的段落,优美的句子,还有受人喜欢的文章呢?你又不能打字,你在主人眼里完全没用!”两个配件争了好久,显示器听不下去了,就说:“你们俩都没有我有用!没有我,主人怎么看电脑呢?而且没有我,主人怎么看视频呢,怎么打字呢?你们两个,不算什么!”音响又说:“哼,显示器,你这是徒有其表,如果没有我,主人什么也听不见,你也没用了呀!哈哈!”只有主机默默不语。
这时候主人被吵闹声吵醒了,他走到计算机前说,我觉得你们都很重要,但是我觉得你们应该向主机学些,它谦虚的性格和埋头苦干的尽头都值得我们学习。