家乡的春节优秀作文
我家乡的春节,和别人家的差不了多少,没有什么特殊的习俗,也只是放放鞭炮,吃一顿好吃的而已,还不是过个年。
除夕,也就算过年第一天,拿出早已准备好的鞭炮,先铺开来等时间一到就马上点着它们。因为我不敢出去看,所以只能在屋里听响,吓得我们家的兔子和狗一直在叫,这回我知道了,兔子也会叫……
放完了鞭炮还要做糨糊,这糨糊热乎乎的,粘糊糊的,但是用糨糊贴对子容易脱落,弄完这些之后还要包饺子,过年的这一天唯一好处就是可以不写作业,但出来混还是要还的,到了晚上就要先煮上白天包的饺子,当然过春节必备的定是中央一演的春节晚会啦,一边吃着饺子一般看着春节晚会还是很好的,饺子又叫作交子,意思就是又长了一岁,不知道为什么,今年的春节晚会不像往年好看。到了十点钟还要放鞭炮说是要接财神,这回没有听到两个活宝乱叫,好像习惯了似的。接完财神还要啃猪爪,又说是要挠钱。可这只是一个习俗,我吃了那么多也没得到什么钱。
不知道为什么,今年这个春节我过的格外不痛快。