以中国梦为话题的作文3000字
3000字 时间:2021-08-31 手机版
其实,我们可以先从每个人心中,独一无二的梦想说起:农村青年怀揣“进城梦”在城市艰苦打拼,众多中国人远渡重洋来到异国他乡为一圆“跨国梦”,普通家庭的“汽车梦”,莘莘学子的“大学梦”以至许多对偶像无限崇拜的俊男靓女的“明星梦”。
在我看来,正是这些看似平凡且微不足道,甚至有些令人难以理解的梦想全力推动着人们对于国家富强与民族振兴的追求,铸就了伟大的中国梦;反之,中国梦亦可谓是每个国人的梦想,它既来自亿万国人的中国心,同时也深深植根于国人心中。虽然这些梦想从诞生到实现的过程中会遇到或多或少的崎岖与阻碍,但这终究是一种新的希望,新的机遇。正如习总书记所说:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”
每一个人都有属于自己的梦想,每一个群体都有属于自己的梦想。"中国梦"不是虚幻的空想,而应该是可以实现的真切愿望。无数中国人对美好未来的憧憬,汇聚在一起,就是"中国梦"。
作为一名大学生,作为当代中国青年。我们要明白身上所肩负的社会责任和历史使命,中国梦需要在我们的不懈努力与奋斗中实现。面对着中国与世界发生的广泛而深刻的变革。我们要顺应时代的潮流。把我们个人的理想与国家民族的前途命运紧紧相连。加强修养,磨练意志,陶冶情操。全面提高自己的素质。在大学校园中努力地学好本专业知识,练就扎实本领,用马克思主义理论武装自己。锻炼自身的综合能力。在为我们的中国梦奋斗之中,在将来服务祖国,服务人民的实践中,让青春的价值得以展现,让自己的热血为国家和民族燃烧。