2000字 时间:2021-08-31 手机版
只是我又想起那片海……
“下辈子你要做什么,我不要做人了,太累。”
“那你要做什么?”
“我想成为一片海,知道吗,世界上每样东西都在变,只有大海在那个方向永恒不变。”
“……这样的话,我们岂不是不能相遇?!”
“……”
以前我真的相信这个世界上有沧海桑田,后来,我绝望了,因为至今为止,我没有见过真正的海,我愿意相信沧海桑田,却不再相信时间不变,就如现在的我,不再相信童话。
世界上总有那么一种人,它们生来就是通过伤害和被伤害的方式存活的,它们有的,只有悲伤的手势和孤单的身影。
当我回过神发现时,我和妈已在回城市的路上了,车边的树不断倒退,树叶在一瞬间哗啦啦的砸下来,夏天在凋谢断裂的叶脉间变得干枯,交织缠绕的光斑除去耀眼的迷离色彩,变得柔软温顺,我把白色耳线塞进耳朵里,然后听见歌中低喃“Iwillmeetyouintheothersummer”,我将在下一个夏天遇见你。
伴着越拉越长的蝉声,这座城消失在我眼中,海在远处潮汛翻腾,似乎是悲伤的哀鸣,下辈子,我要做一片海,一片永恒不变的海。