1500字 时间:2021-08-31 手机版
这场景我太过熟悉,这是在2008年的上海,我8岁,那座屋子是载满我小时候与父母间快乐回忆的地点。记得,上海是很少下大雪的,尤其是有积雪的年月更少,08年上海是有罕见的大雪降临,我那充满温情的回忆也诞生于其中。那段日子使我很难忘记。
思路又将我唤回现实,眼前的世界已从上海变到了成都,在成都的日子已有了一年多一点点,刚来的时候,因为一切都为陌生,我将精力全用在认识上,在慢慢熟悉后,自己才懵懂的知晓,哦,我来成都了,不是来旅游,而是来生活的。在心慢慢平静下来时,偶尔会出现些许的感伤和无奈。
我开始思考起来,这里与上海究竟少了些什么,我会产生不满。论房子,这里是上海房子的2倍。论车子,从双轮变四轮。论环境,这里更休闲,舒适。论民风,这里更大方,爽气。而且双亲也都在我身边陪我旅游,陪我玩耍。看似这里无可挑剔,可当我比完所以东西后,我发现我少了一样,那就是情感,房子即使再大,再奢华,可没有我的回忆,地方再好,没有融入我的情感,跟我又有什么关系呢?