心情日记 篇4
终于下定决心要分开你了,跟你享受完海岛之旅后,回到你家过最后一个晚上,认为心境很沉重,帮你清除完卫生后我就整顿我留在你家的所有器械,晚上我们没聊什么,大年夜大年夜家都很沉着的睡着了,早上醒来,跟你亲切了一番,我就开端去洗漱整顿了,我把我用过的牙刷丢了,把毛巾整顿好放在我大年夜大年夜大年夜大年夜的背包上,拿起我放在你家的饭盒,然后跟你说声BYEBYE,以前亲了你一下,就开端踏出你家的大年夜大年夜门,好悲哀,很想回头再看你一眼,再抱你一下,可是我照样没有如许做,因为我怕我真的舍不得。不知道那一刻,你是怎么想的呢?十分艰苦回到了公司上班,心很累,不想工作,那一刻心好乱,好想哭,一贯忍着,但最后照样哭了
一天的疲惫,人好累,心好累,眼泪一贯没有停过认为夜很长………
过了好漫长好漫长的时光,终于下班了,回到宿舍认为特其余孤单!照样不由得给你打了德律风,我说了很多若干不该该说的话,我在求你不要分开我,就连自负都没有了,你也说了很多若干安慰我的话,但总让我认为我是那么的可怜,心很痛……终于领会到什么叫做连呼吸都是痛!
心情日记 篇5
20xx年10月30日。农历九月初九。重阳节。按日子来算,已是深秋。可惜身处这个北纬23。5度的小城中,阳光还是那么耀眼,短袖依然在飞扬。没有落叶在空中划出的玄妙的轨迹,看不到萧瑟的秋风卷起的枯黄,仿佛只是一眨眼,就要从夏天跌入了秋天。
站在山上,目光所到之处依然是一片葱茏,满山翠绿的枫叶显得分外抢眼,它们骄傲地挺立着,守护着一片属于自己的土地。下山的时候,一片叶子忽然在我的头上安了家,怂恿着忧伤的醒来。我向来不愿看到落叶,我也从不相信“叶子的离去是因为风的挽留”之类的话语,我的生物知识告诉我,这是树对叶子的背叛,为了防止水分的流失,它抛弃两个季节以来的忠实伙伴,也忘记了被炙热的阳光灼伤的痛苦。没有荣辱与共的卸磨杀驴式做法,让远处的树木仿佛批上了一件猥琐的外衣,美景看上去显得又是那么的刺眼,深深地扎进了树叶的内心。
人不为己,天诛地灭。心中的一个声音沉吟道。
眼不见为净。我告诉它,然后头也不回的下了山。
心情日记 篇6
小学时候
咱俩关系那么亲密
一起旷课
一起睡觉
一起上学
自从内次暑假过后
一切的一切都变了
咱俩的关系淡了
认识的人也不一样了
想的也不一样了
我们从此关系一天不如一天
到最后,谁见面了也不搭理谁了
我知道,是我对不起你
我欺骗了你的感情
损失了咱俩的友谊
我知道你很恨我
但当我知道你的闺蜜知道你恨我之后想要打我
你却站出来给我说话
我被感动了
我有些后悔
后悔为什么当初不珍惜你
你当初做的一切对我都是那么那么好
你甚至有时候为了我
让你自己挨骂
总之一句话啊 我真的真的真的真的很对不起你,我是真的真的真的真的很希望你能原谅我
心情日记 篇7
匆匆地,仿佛刚刚岁初,爆竹声未远,却已又及岁末,街头巷尾年味已弥漫四散。
逝去青春,如脸上斑点,总是回顾。昨日隐约眼前,质朴纯笑如新开之花,现下却已白鬓衰容。幸心还健,努力跳动,环顾经年,感慨颇多:年不在多,有悟就行,悟不在多,入心就行,有心未必胜无心,无心不猜有心想!心不在,那景,那情,那人也还在!
岁月从容,付与时钟;我行匆匆,不求有功;更上层楼,言不由衷!看熟悉处,燕已迁宿,蛙已寄冬。来年冰消雪融,燕蛙虽来,已改形容,翻唱歌声不同。时移事易,事过境迁,宛如白云行踪。但庙在僧从,海在盐溶,风在云柔。
经年,一直在修心,不修心,人会失聪…来年,修心仍然首当其冲:
修一颗孤独的心,沉淀一切烦恼;修一颗积极进取的心,感受生存的意义;修一颗善良的心,清澈一分世界;修一颗宽容的心,成就一份成熟;修一颗爱人的心,洗却蒙垢的灵魂…
做一个多心的人,让每一颗心承担一份跳动的力,才会持久而不疲倦。现下,我眼里,一切都是如此安好!
明天,阴雨晴雪,都是我喜欢的天气!明年,春夏秋冬,都是我享受的季节!
心情日记 篇8
新学期到了,新年新气象,我们班要竞选班长。
我一直在思索谁当班长更合适,正当我一筹莫展之时,忽然一个名字浮现在我的脑海里,她就是赵笑微,我认为我们班赵笑微最合适。
因为她学习成绩很棒,一直都是我们学习的榜样。同时她又身为大队委员,受全班人喜爱。她还乐于帮助同学,我有一次没带钢笔,她就自告奋勇的给我用,我觉得她当最合适。
请你们投她一票吧!
心情日记 篇9
五岳中的东岳泰山,又名“岱”;自古一直都被视为“天”的象征。传说无怀氏、神农氏、炎帝、黄帝、尧等72位功德卓著的君王都曾来此封禅,之后历史记载又有秦始皇、秦二世、汉武帝、汉光武帝等12位皇帝也到泰山祭祀、封禅。可以说,泰山是一座一直都被视为“天”的神山。春秋时期,孔子多次到泰山游历,曾说过“登泰山而小天下”的名言;后来他的弟子也均与泰山有关联;唐代,诗圣杜甫游泰山,更是写下了千古绝唱“望岳”;宋代,孙复、石介等人在泰山创办学院,弘扬儒学。几千年间,泰山一直用它那博大的胸怀陶冶出不凡的人文精神,它又是一座圣山。
泰山壮观、雄伟,主峰高1545米,环绕主峰的山峰有112余座,崖岭90余座,溪谷102条,名泉72处,如玉液泉、王母泉、来鹤泉等等,所以泰山的水系十分丰富。泰山山脉由东向西有东、中、西三条大谷;北麓自东而西有天津河、扫帚峪、桃花峪三条大谷。六条大谷溪流各向六个方向辐射,分成六个区域,形成了著名的幽、旷、奥、秀、妙、丽六大景区。
古代文人、帝王登山,都多从泰山中路拾阶而上,这又是一条最古老的登山之路,因此路深幽,故称“幽区”。亦称为“登天景区”。中路由红门至玉皇顶约6600级石阶,全程共长近20公里,沿途时有山峰、溪流、庙宇、石刻、古树,景色幽雅秀美,又能磨练人的意志。
现在,就请随着我在这古老而又漫长的6600级石阶上,跨出我们攀登泰山的第一步吧。
早晨,才3点左右,天已亮了起来;虽说没阳光,但也算晴朗。我们简单的做了一下准备,便迫不及待的出发了。
出了宾馆,就离泰山不太远,路也越走越有坡度。在柏油马路的尽头,忽然一片开朗,面前的路撕成了两条,而紧紧夹在中间的正是泰山山系中巍峨的山峰。它们似乎高不可及,一切在它的脚下,是如此的渺小。半山腰清晰的飘荡着云靄,山上被绿色覆盖着,显得是那么生机盎然,令人的心情十分爽朗。
我们顺着右边的马路一直走,马路右侧时不时会冒出一家酒店、宾馆,而左侧则一直都是山峰。过了一会,天空的云中终于露出了太阳的一角,可小路依旧是那么幽深宁静,只有清脆的鸟叫声和我们的脚步声在回响。
走了一阵子,我们穿过一条小径,转个弯便看见了有坡度的街道,仿古的商店,斜上的石阶……我们终于到了泰山脚下了。上了台阶,有一个小院子,房屋古香古色,门额上上书“关帝庙”。这时的天色尚早,庙里却香烟缭绕,早有不少游人了。关帝庙的主格局很小,只有一个正殿和两个副殿。然而就是这样一个弹丸之地,却有不少古木。出了关帝庙往上,我们就来到了著名的红门石坊群。
石坊群的第一个石坊,名曰“一天门”。泰山自古都被视作“天”的象征,有三个天门。半山腰的叫“中天门”,山顶的为“南天门”。从“一天门”处进入,就意味着我们已到了天界。过了“一天门”,其后是“孔子登临处坊”,再高的是第三座石坊“天阶坊”。
石坊群之后是一座倒凹形建筑,中间是跨道而立的门洞,这就是“红门”。穿过红门,眼前一片翠绿。绿树成荫,芳草遍地,中间一条石阶路一直在无限的延伸,耳边只有鸟声婉转的“啁啾叽喳”声和哗哗啦啦的溪水声,阳光柔和的撒在这一切上,给人以安祥、恬静、幽深之美感,身后红门外的喧闹仿佛已无影无踪。从这里我才真正的跨开了登山的第一步……
太阳已从云彩中探出了半个脑袋,可一切景物却似乎还未完全脱离夜间的气息。空气是湿的,吹来的风也是凉的,再加上这周边的景色使我们不由自主的加快了脚步。
路边的石碑忽然间多了起来,有碑基有碑顶的,也有较小的单纂;大大小小有二十余通,我怀疑这是否就是红门的“小碑林”?!略转个弯,我们可以从右侧树木的空隙间望见下面的山溪,泉水叮咚,小鸟啁啾,十分雅致。
再向前走,道路较为平坦;左侧石壁上不时出现朱色刻字,如“云山胜境”、“住入佳境”等等。不一会儿,树木开始向两侧散开,又是一个阳光明媚的跨道;一座城楼式的建筑出现在我们眼前,上面题字是“万仙楼”。这个楼很大,下层为石砌拱门,上部是三栋七檩五架樑,重樑起架,黄硫璃瓦九脊歇山顶建筑。穿过“万仙楼”楼下的门洞,后面大体与前面的各个山门无异,只是树木更多更密,其中多数为松柏,阳光只透过树的空隙撒下来,闪着点点的光,如同碎金子一样。
我们继续前行,石阶路的左侧石刻渐多,而右倾则是穿越乱石、密林、蜿蜒而上的小溪。石刻大多是抒情的,如“神州磊落”、“蔚然深秀”、“初步登高”、“肤寸生云”、“□(此处的字是虫字上边加了一撇)二”等等;有的刻在高处的大磐石上,有的刻在下侧的小石壁上,远远望去,竟也有不同韵味。
走着,在前方的绿树掩映中,出现了一个古建筑,它好象是被镶嵌进了山体里,一宽厚石阶直伸到“登天路上”,这就是“斗母宫”。“斗母宫”原名“龙泉观”,是登天景区中最为静幽之处,也是“中天门”的重要景点之一。向北,又有一院,名曰“三官庙”,里面供奉着天官、地官、水官。
沿路继续走,就到了赫赫有名的“经石峪”。这里刻有“金刚经”的经文。“金刚经”全称“金刚般若波罗密经”,刻在面积2064平方米的大石坪上,共44行,现残存1064字。这种佛教摩崖刻石,气势磅礴不凡,被人称为“大字鼻祖”,也是我国规模最大的石刻之一。“金刚经”刻石,一个个字纵逸遒劲,精美绝伦,整体气势恢弘,大气自然,令人折服。它周围遍布的题词,便足以体现出这一点。经石峪是古代艺术者与劳动人民的共同结晶,体现了它是当时文化上不可多得的艺术珍品。
再向前走,是又一景点——“万笏朝天”。在路西边,一块块峻峭的石壁,天然自成,看上去就象一块块排起来的、古代大臣们觐见皇帝时手持的笏板。故名“万笏朝天”。
过“万笏朝天”后是“登仙桥”,山上从桥下奔腾而下的溪水越来越大,一朵朵浪花涌着水的白沫下泻,水很清。我站在这座搭在两条直路上山的横桥时,不由得想向下看看山脚的风光,可谁知峰回路转,古道深幽,林木和山峰成了天然的屏障,挡住了我的视线,只能看见一泓清水流失在林子深处,直向山下奔去……。这时已是七点左右,几位刚上来的游人,看到如此可爱、壮观的溪流,都不住的啧啧赞叹,有几个胆大者,还下到溪边洗手涤足,嬉水娱乐。
下了桥,转了个弯,我们又前进在这林荫夹道的古道上。不知走了多远,路开始向上斜,膝盖有点酸,走着有些吃力,看着这儿都是树木、阶梯,我也感觉到的确走的有些累。
路又向上斜了好几度,我的视线里出现了一座高大拦道的建筑,这就是“壶天阁”。“壶天阁”多为石料砌成,气势粗犷。过了“壶天阁”是“回马岭”石坊。回马岭要回马,这话果真不假,因为这里是连马都走不成的地方,确实不好走。
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